MOULES MARINIERES

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min.
Cuisson : 10 min.

  • 3 kg de moules
  • 1 verre ½ de vin blanc sec
  • 3 échalotes
  • Poivre
  • Persil haché

 

– Lavez les moules ou prenez des moules déjà nettoyées.
– Dans un faitout, mettez l’oignon et les échalotes finement coupés.
– Posez les moules et arrosez de vin blanc.
– Couvrez et faites cuire à feu vif sans oublier de remuer souvent.
– Dès que les coquilles s’ouvrent, au bout de 5 minutes, retirez l’eau et posez les moules dans les assiettes.
– Filtrez le jus et faites de nouveau chauffer.
– Ajoutez une cuillère de farine ou de maïzena pour épaissir la sauce,
– Poivrez et ajoutez du persil haché.
– Versez le tout sur les coquillages.

– A déguster avec de bonnes frites maison

Pour réaliser cette recette, commandez vos fruits de mer et contactez notre brasserie Aixoise au 09 73 55 28 85

moules marinieres brasserie aix

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min.
Cuisson : 10 min.

  • 24 huîtres charnues
  • 20 gr de chapelure
  • 250 gr de crème
  • 10 petits oignons
  • 50 cl de vin blanc sec
  • poivre

 

– Ouvrez les huîtres et gardez le jus.
– Dans ce jus filtré, faites revenir les oignons finement hachés et le vin blanc pendant 5 min. 
– Ajoutez ensuite, la crème et le poivre puis mélangez de manière à obtenir un ruban lisse.
– Placez ce mélange sur les huîtres puis couvrez de chapelure.
– Placez au four sur le grill (th 10) 5 à 10 min.
– A présenter avec une timbale de riz blanc ou quelques légumes de printemps.

 

Pour réaliser cette recette, commandez vos fruits de mer et contactez notre brasserie Aixoise au 09 73 55 28 85

huitres chaudes brasserie aix

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min.
Cuisson : 8 min.

  • 500 gr de spaghettis (ou tagliatelles fraîches)
  • 1 kg de belles Clovisses
  • 4 gousses d’ail
  • quelques brins de persil
  • huile d’olive
  • une pointe de piment

 

– Epluchez l’ail, enlevez le germe et lavez le persil.
– Faites revenir à l’huile d’olive avec le piment.
– Quand ça commence à brunir, jetez les Clovisses en vrac.
– Dès qu’elles s’ouvrent, les faire sauter dans la poêle.
– Quand les pâtes sont cuites, les placer dans un grand saladier, 
– Verser un peu d’huile d’olive et rajouter les coquillages avec leur jus.

C’est facile et succulent !

 

Pour réaliser cette recette, commandez vos fruits de mer et contactez notre brasserie Aixoise au 09 73 55 28 85

pates aux palourdes clovisses brasserie aix